Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]
PROFDOM

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Чебоксарах

Адрес:
Чебоксары,
Канашское ш., 7/1
Телефон:
8-800-250-0597, звонок бесплатный
E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Строительство дома: возводим стены

22.07.2020

В нашей практике, мы сталкиваемся с двумя важными вопросами, которые задают нам застройщики по поводу строительства стен дома. Ниже — два эти вопроса, и ответы на них.

Вопрос о марке газобетона для строительства коттеджей.

Стандартно нами в проектах прописана марка В3,5 D500. Но во многих регионах наиболее распространенный вариант В2,5 D400.

Можно ли, и как правильно применить газобетон этой марки? Отвечает главный конструктор «Альфаплан» Борисов Л.А.

«Согласно СП 63.13330.2012 и Методическим указаниям по применению изделий из автоклавного газобетона, ячеистые бетоны (газобетон) класса В2,5 имеют следующие максимальные физико-механические показатели: 

D 500:

Предельное сопротивление осевому сжатию R=2,4МПа(24,5кг/см2)

Расчётное сопротивление осевому сжатию R=1,6МПа(16,3кг/см2)

Модуль упругости Е=1,8МПа (18,4кг/см2)

D 400:

Предельное сопротивление осевому сжатию R=2,4МПа(24,5кг/см2)

Расчётное сопротивление осевому сжатию R=1,6МПа(16,3кг/см2)

Модуль упругости Е=1,7МПа (17,3кг/см2)

Если по прочностным характеристикам ячеистые бетоны класса В2,5 имеют показатели, сравнимые с кирпичной кладкой из кирпича М50 на растворе М25, то по деформационным показателям их жёсткость очень низкая.

По эти причинам, рекомендуется применять для несущих стен зданий высотой 2, и более этажей ячеистые бетоны (газобетон) НЕ НИЖЕ класса В2,5 и D 500.

В одноэтажных зданиях и зданиях с одним полноценным этажом и мансардным этажом, возможно применение газобетонных блоков D 400 с классом прочности B2,5.

Для повышения энергоэффективности домов (кроме южных регионов России) рекомендуем выполнить утепление наружных стен.

Почему в домах с наружными стенами из газобетона, внутренние несущие стены дома мы проектируем из кирпичей?

Средние (внутренние) несущие стены здания не требуется высокого сопротивление теплопередаче (теплозащиты). Но статическая нагрузка на них почти в два раза больше – на наружные стены плиты перекрытий опираются только с одной стороны, на внутреннюю несущую стену – с двух сторон.

К тому же, внутренние несущие стены значительно ослаблены вентиляционными каналами, широкими проемами и частыми дверьми.

По этим причинам, внутренние несущие стены в доме мы рекомендуем выполнять из кирпичной кладки (пустотный кирпич марки 100, на растворе марки  75.

Что, собственно, мы и прописываем в наших проектах.

Желаем всем успехов в строительстве домов!

Выберите город