Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Реклама
Лендача
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]
PROFDOM

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Чебоксарах

Адрес:
Чебоксары,
Канашское ш., 7/1

Бесплатно по России:
8 800 250-05-97

E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Кирпич или штукатурка на фасаде? Вот в чем вопрос…

28.11.2021

Каждый застройщик хочет жить в красивом доме. И отделка фасадов – важный и ответственный этап строительства.

Основные материалы, применяемые для отделки фасадов – это лицевой кирпич и штукатурка.

Какой вариант выбрать при строительстве дома? Этот вопрос встает практически перед каждым застройщиком. И все решают его по-разному.

Отделка кирпичами долговечней. Но – этот вариант трудоемкий в работе, требует квалифицированного каменщика. И – дорогой, во-первых, из-за стоимости самих лицевых кирпичей, во-вторых – из-за стоимости работы.

Штукатурка дешевле и делается быстрей. При качественном исполнении тоже может служит десятилетия. Вопрос ее загрязнения за городом остро не стоит – тут копоти не так много, как в городе. К тому же, уже выпускаются грязеотталкивающие штукатурки.

Но квалификация строителей и соблюдение технологических требований – это тоже острый вопрос при выполнении штукатурного фасада.

 

 

ВАЖНО!

Проекты Альфаплан выполнены таким образом, что фундаменты дома подходят под оба варианта отделки фасадов. Единственно, что надо будет менять в конструкциях – это перемычки над оконными проемами, да и те – лишь частично. Под кирпичную облицовку устанавливается несущий элемент, под штукатурку необходимость в нем отпадает. Над несущей частью стены перемычки не меняются.

Выбирайте тот вариант отделки фасада, который вам больше нравится. По сути дела, это – чисто вкусовой выбор застройщика.

Выберите город